27 апреля 2015, 09:49

Во всех поселениях Грибановского района появились Аллеи Памяти

В рамках акции «Лес Победы» местные жители высадили почти 2 тысячи саженцев
Патриотическая акция, посвященная 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, началась в Грибановском районе 10 апреля. За 2 недели было высажено почти 2 тысячи саженцев.

«День Победы - священный и дорогой праздник для всех жителей России, а реализация по всей стране проекта «Лес Победы» станет символом благодарности воинам-освободителям, живым памятником героям, павшим за свободу нашей Родины, - отметил в комментарии ER.RU руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Сергей Ткаченко. - Аллеи памяти от благодарных потомков появились во всех населенных пунктах нашего района. Березы, ясень, клены, плодовые и другие деревья будут напоминать грибановцам о погибших фронтовиках».

Напомним, с призывом принять участие в реализации проекта «Лес Победы» ко всем жителям Воронежской области обратились губернатор Алексей Гордеев, региональное отделение партии «Единая Россия».

Всероссийская акция предполагает посадку на территории нашей страны 27 миллионов деревьев – по числу погибших во время Великой Отечественной войны. Мероприятие призвано наглядно продемонстрировать единство России и отдать дань памяти павших на полях сражения против фашизма.

На территории нашего региона значатся 329 697 воинов – воронежцев, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков. В рамках акции на территории каждого муниципального образования идет посадка деревьев в честь погибших воинов. Активное участие в ней принимают члены и сторонники «Единой России».