24 апреля 2015, 15:47

Молодогвардейцы проверили, есть ли у студентов льготы на проезд

МГЕР подготовит обращение на имя главы региона
Активисты «Молодой Гвардии «Единой России» проверили, существуют ли в Воронежской области льготы на проезд для иногородних студентов.

В регионах России действуют разные правила ценообразования на билеты - льготы на данный вид транспорта для студентов не предусмотрены федеральным законодательством, а находятся в компетенции субъектов РФ, при этом их введение не является обязательным.

Одна из активистов МГЕР на центральном автовокзале приобрела билет на пригородное направление. При покупке девушка предъявила кассиру свой студенческий билет и уточнила, существует ли льгота на проезд.

Как отметила руководитель ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Елена Кныш, основным видом пригородного транспорта, которым пользуются учащиеся ВУЗов и ССУЗов,  является автобус: «К сожалению, в Воронежской области данные льготы отсутствуют, но мы намерены обратиться к главе региона с просьбой об их введении».

Напомним, на необходимость сделать льготы для студентов более доступными недавно обратил внимание председатель Правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, встречавшийся со студентами Института имени Губкина.