18 апреля 2015, 14:19

Под Воронежем высажено 12 тысяч саженцев сосны в виде надписи «70 лет Победы»

Фото: www.govvrn.ru
18 апреля на Кожевенном кордоне под Воронежем прошла масштабная акция по посадке деревьев в рамках национального проекта «Лес Победы», приуроченного к 70-летию Победы над фашизмом
Мероприятие было широко поддержано жителями области и общественными организациями – Общероссийским общественным экологическим движением «Зеленая Россия», Российским союзом спасателей,  Воронежским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Матери России», Воронежской региональной общественной организацией «Центр экологической политики».

В посадке деревьев также приняли участие члены регионального политсовета партии «Единая Россия» - заместитель губернатора - руководитель аппарата  губернатора и правительства Геннадий Макин, заместитель председателя правительства – руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин, сотрудники департаментов и управлений облправительства. Почетными гостями и главным участниками мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны.

Совместными усилиями  на площади 4,8 га в виде надписи «70 лет Победы»  было высажено 12 тысяч саженцев сосны. Место посадки выбрано не случайно – жители и гости нашего города из иллюминаторов самолета уже через несколько лет смогут увидеть «зеленую надпись».

Мероприятия национального проекта «Лес Победы» проводятся на территории всех муниципальных районов области. К юбилею Победы будут заложены памятные аллеи, скверы и парки. Каждый житель региона сможет принять в них участие и посадить дерево в честь воинов и тружеников тыла, отдав тем самым дань памяти и уважения людям, внесшим свой вклад в борьбу с фашизмом.