17 апреля 2015, 14:28

В Новоусманском районе высажен «Лес Победы»

Активное участие в патриотической акции приняли единороссы и их сторонники
В рамках подготовки к 70-летию Великой Победы в Новоусманском районе завершена посадка основного массива «Леса Победы» на землях лесного фонда, вблизи села Рыкань.

Активное участие в патриотической акции приняли члены и сторонники партии «Единая Россия», молодогвардейцы, педагоги и учащиеся школ райцентра, общественники, работники  лесной  охраны, лесничества, сотрудники ОМСУ.

Всего было высажено 12000 берез.

«Эта акция стала завершающей, - рассказала ER.RU Людмила Островерхова, представитель Новоусманского отделения партии «Единая Россия». - В общей сложности было высажено на этом участке 18000 саженцев березы. Как заверили представители местного лесничества, уже через пять лет «Лес Победы» зашумит кронами молодых деревьев и станет Памятью о наших земляках – новоусманцах, сложивших головы на фронтах той войны».

Место для посадки леса новоусманцы выбрали неслучайно.  В 2010 году, в период ландшафтных пожаров, на этом месте погиб сосновый лес. Кроме того, именно по этим землям проходила Белгородская засечная (защитная)  черта. Свидетельством тому  - мемориальный камень, на котором высечено: «Место сторожевой крепости России 1653 год. Рыканцам».

В рамках национального проекта  «Лес Победы» к 9 мая во всех сельских поселениях Новоусманского района будут заложены аллеи памяти.