Карта сайта
5 марта 2015, 13:34

Опубликован полный список воинов, захороненных в братских могилах на территории города

38 тысяч защитников города покоятся в 50 братских могилах, полностью отремонтированных за последние три года
На официальном сайте Воронежа  voronezh-city.ru  опубликован полный список воинов, захороненных в братских могилах на территории города.
 
«В текущем году Россия и весь цивилизованный мир отметят юбилей – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Значителен и вклад воронежцев в общую Победу. Семь месяцев – 212 дней и ночей – линия фронта проходила по городу. Снаряды и бомбы превратили в руины тысячи зданий, но не убили душу Воронежа, не сломили волю его защитников. Враг был остановлен и не смог двинуться дальше на восток. Бои за город отвлекли на себя значительные силы неприятеля, что оказало большую помощь советским войскам под Сталинградом.
 
Теперь не только в нашей стране, но и в Европе признана важнейшая, поворотная роль боев на Среднем Дону. Враг получил по заслугам: на воронежской земле было разгромлено 26 вражеских дивизий, почти полностью уничтожены войска союзников фашистской Германии».
 
38 тысяч защитников города покоятся в 50 братских могилах, полностью отремонтированных за последние три года.
 
В связи с тем, что в последнее время в администрацию города обращается все больше людей с просьбой сообщить о месте захоронения их родственников,  опубликованы официально утвержденные списки погребенных в братских могилах, расположенных на территории города.
 
«Священная память о защитниках воронежской земли никогда не уйдет из наших сердец», - говорится в сообщении.
Ссылка для блогов