31 марта 2015, 17:05

С 1 апреля для ветеранов ВОВ проезд на городском транспорте бесплатный

В мэрии Воронежа состоялось планерное совещание
Одна из тем, которую обсудили на планерном совещании в администрации Воронежа, касалась бесплатного проезда на городском общественном транспорте для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Как напомнил руководитель управления транспорта городского округа Владимир Анисимов, в конце февраля состоялось подписание трехстороннего соглашения между городской администрацией, Советом ветеранов и представителями перевозчиков. В документе были прописаны параметры предоставления льготного проезда для указанных категорий граждан. Уже отпечатаны проездные билеты, которые переданы для распространения в Совет ветеранов.

С 1 апреля участники и инвалиды Великой Отечественной войны при предъявлении социального проездного и еще одного документа, удостоверяющего личность, смогут бесплатно передвигаться на любом виде городского общественного транспорта (кроме такси).

На сегодняшний момент отпечатано примерно 220 таких проездных документов. Но, как сказал Владимир Анисимов, списки постоянно обновляются, поэтому если кто-то вдруг не будет в них включен, то ему выдадут документ дополнительно.