30 марта 2015, 09:03

В Россоши провели конференцию «Гражданином быть обязан!»

Форум посвящен патриотическому, нравственному и этическому воспитанию молодежи
В актовом зале Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности прошла конференция по патриотическому, нравственному и этическому воспитанию молодежи «Гражданином быть обязан».

Открытию форума предшествовала выставка, посвященная уроженцам Воронежской губернии, воевавшим на полях Первой мировой войны. В числе первых ее посетителей были член регионального Политсовета партии «Единая Россия» глава районной администрации Иван Алейник и главы города Россоши Эдуард Марков.

Участникам конференции продемонстрировали фильм, посвященный сохранению исторической памяти и привлечению внимания молодежи к теме Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к собравшимся обратился Иван Алейник.

«За более чем тысячелетнюю историю наша страна около десяти раз принимала участие в больших войнах, и так уж сложилось, что постоянно нападали на нас, потому что мы проживаем хоть и на суровой, но на очень богатой территории… Сегодня уже ни для кого не секрет, что некоторые страны делают все, чтобы ослабить Россию, подменить ценности у людей, и совершить «цветную революция». Но я уверен, что мы сможем выстоять ради будущего наших детей, внуков и правнуков», - отметил глава муниципалитета.

Выступающие подняли много проблем, касающихся воспитания патриотизма у молодежи, чувства ответственности за свою Родину, родной край, уважения к истории великой страны.