27 марта 2015, 11:33

Острогожские учителя изучали игру «ЖЭКА»

В регионе продолжается реализация партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя»
В четверг, 26 марта, в компьютерном классе школы №1 города Острогожска за партами собрались не жаждущие получить знания ученики, а их преподаватели, всего порядка 40 человек.

Урок для педагогов в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» провела депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева. Главной темой обучения стала сфера жилищно-коммунального хозяйства для последующей передачи полученных знаний своим ученикам.

Парламентарий рассказала присутствующим о взаимоотношениях граждан и управляющих компаний, разнице между коммунальными и жилищными услугами, для чего вообще нужен капитальный ремонт. Руководитель «Жилконтроля»  также напомнила учителям о том, кто такой собственник, как и для чего необходимо проводить собрание собственников жилья: «Очень важен четкий учет мнений жителей многоквартирных домов, чтобы не получить потом на территории своего дома «холодной войны».

По ее словам, прежде чем педагоги начнут рассказывать о ЖКХ на уроках, нужно чтобы они сами стали разбираться в сфере жилищно-коммунального хозяйства хотя бы на уровне «продвинутого пользователя».

Парламентарий также презентовала игру «ЖЭКА», разработанную Фондом капитального ремонта.

Как рассказала учитель математики школы №1 Острогожска Елена Печерских, такие встречи очень информативны: «Я хоть и живу в частном доме, но кое-что полезное для себя сегодня вынесла. А такие игры как «ЖЭКА» просто необходимы нашим старшеклассникам. Так в прошлом году на ЕГЭ в одном из вопросов предлагалось проверить, правильно ли рассчитаны начисления в платежных документах».

Надежда Юневич, которая также преподает математику, согласна с мнением своей коллеги: «Детям знания хотя бы азов ЖКХ поможет, когда они сами станут собственниками».