Карта сайта
26 марта 2015, 18:09

Виктор Логвинов ответил на вопросы рамонцев

На очередной приём по личным вопросам к главе администрации района пришли 17 человек
Глава администрации Рамонского муниципального района, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Виктор Логвинов провел прием граждан.
 
Документальное оформление права собственности на землю для некоторых рамонцев затягивается надолго. Кому-то мешают споры с соседями, кому-то - наложение участков на кадастровом плане территории. Одни желают получить землю, другие - отказаться. Для кого-то необходимые оценки и разбирательства неподъёмно дорогие, а кто-то просто вовремя не сделал то, что нужно.
 
Со всеми этими проблемами люди идут в районную администрацию. Но возможность реально помочь гражданам есть у власти не всегда - большинство таких вопросов чаще всего находится в юрисдикции судов или, как в случае просьб о бесплатном выделении земли, для их решения установлен определённый порядок.
 
Каждому, кто пришёл на приём по земельному вопросу, глава администрации подробно разъяснил правовые нюансы его проблемы и рассказал, как нужно действовать. 
 
Решение некоторых вопросов жилищно-коммунального хозяйства, с коорыми обратились к Виктору Логвинову жители районного центра, потребует участия и административных структур, и самих рамонцев. 
 
Как, например, в случае с теплоснабжением одного из многоквартирных домов по улице 50 лет Октября. Температурный режим в нём не соблюдается и после многочисленных попыток управляющей компании исправить положение своими силами. 
 
«Причина этого в том, что дом - последний на линии отопления, - пояснил присутствовавший на приёме глава Рамонского городского поселения Пётр Воронцов. – Единственный вариант - подключить дом к другой линии теплоснабжения. На это надо полтора-два миллиона рублей. Их в бюджете поселения пока нет».
 
«C людьми всё равно надо встретиться, разъяснить, - посоветовал Виктор Логвинов. - Проведите собрание. Тем более, что есть вопросы по платежам за капитальный ремонт. Заодно обсудите проблемы содержания жилья и благоустройства придомовой территории». 
 
Собрание жильцов решено провести и ещё по одному обращению — о работе общедомового прибора учёта. Участие в нём примут также и представители снабжающей организации. 
 
Жители улицы Чернышева обратились к главе администрации района с просьбой о прокладке альтернативной линии водоснабжения. Три дома на улице не имеют возможности подключиться к существующим сетям - воды на них просто не хватает. Их владельцы даже предлагали приобрести необходимые материалы за свой счёт. 
 
После изучения ситуации на месте решили проложить водопровод большего диаметра по улице Чусова. К нему и подключатся домовладения на улице Чернышева. Схему новой линии коммуникаций уже разрабатывает администрация Рамонского городского по- селения, вариант такого подключения согласовали с заявителями.
Ссылка для блогов