Карта сайта
24 марта 2015, 16:02

Единовременная выплата к 70-летию Победы, - ваш консультант

В апреле будет произведена денежная выплата некоторым категориям ветеранов
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 февраля 2015г. № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в апреле будет произведена денежная выплата. 
 
Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, люди, работавшие на объектах противовоздушной обороны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны получат 7000 рублей. 
 
Те, кто проработал в тылу в период с 22.06.1941 г. по 9.05.1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, награждены орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, были совершеннолетними узниками нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат 3000 рублей. 
 
Право на получение единовременной выплаты имеют только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории РФ. Ее установление будет осуществляться по документам, имеющимся в пенсионном деле.
Ссылка для блогов