14 марта 2015, 09:27

Гуманитарии повышают мастерство

Преподавателей и организаторов гражданского образования собрали на сессию
В четверг, 12 марта, стартовала трехдневная установочная сессия для преподавателей и организаторов гражданского образования при участии партии «Единая Россия».

В проекте принимают участие более 50 преподавателей общественных дисциплин из 16 регионов ЦФО.

Перед участниками проекта выступили федеральные эксперты: заместитель Председателя Государственной Думы А.К. Исаев, первый заместитель министра культуры РФ В.В. Аристархов, директор Института российской истории РАН А.Ю. Петров, руководитель Центра изучения консерватизма Воронежского госуниверситета А.Ю. Минаков.

Пленарная часть мастерской преподавателей прошла в Московской областной Думе. Для работы созданы тематические гуманитарные мастерские по пяти направлениям: «Мастерская историка: непрерывность отечественной истории и мировой исторический процесс»; «Мастерская культуры: культурная политика России и культура мира»; «Гуманитарные коммуникации»; «Российское гражданское общество: общее и особенное»; «Лингвистическая культура гражданина России».

Занятия здесь проведут ведущие ученые, педагоги, известные государственные и общественные деятели.

Проект реализует некоммерческая организация «Фонд общественных инициатив», которая стала победителем открытого конкурса государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций и получила президентский грант на повышение профессионального мастерства 50 преподавателей социально-гуманитарных дисциплин из Москвы, Московской области и других 16 регионов ЦФО.

В течение трех дней  специалисты обменяются методиками и опытом преподавания гуманитарных дисциплин, приобретут новые историко-культурные и лингвистические знания, улучшат свои умения выступать и вести диалог, а также создадут коммуникационные площадки для гуманитариев в интернете.

Воронежскую область в проекте представляет доцент кафедры социологии и политологии Воронежского госуниверситета Роман Савенков.