13 марта 2015, 15:49

Воронежская социальная платформа Партии поддерживает индексацию социальных выплат до 12%

Принципиальный разговор на эту тему состоится в Ярославле на Всероссийском форуме социальных работников
Антикризисная группа партии «Единая Россия» по соцвопросам будет отстаивать большее, чем на 6%, повышение обязательной индексации в 2015 году социальных выплат, пособий и компенсаций для некоторых категорий граждан, требующих повышенной социальной защиты и особого внимания государства.

Такую позицию высказал на круглом столе, посвященном предстоящему  Всероссийскому форуму социальных работников, заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» и координатор Социальной платформы партии Сергей Железняк. Идею поддержали воронежские единороссы.

Об этом шла речь на мероприятии в  пресс-центре Воронежского реготделения Партии, где обсуждались проблемы подготовки и проведения 27 марта в Ярославле Всероссийского форума социальных работников. Выступающие единогласно одобрили предложение соцплатформы «Единой России» индексировать социальные выплаты до 12%, а не до 6%, как решено сейчас.

«К таким категориям, в год 70-летия Великой Победы, безусловно, относятся участники, ветераны и инвалиды войны, Герои Советского Союза и РФ, Герои Социалистического Труда. Существуют обоснованные предложения и в отношении других категорий граждан, которые в настоящее время обсуждаются на площадках Социальной платформы в регионах», - добавил депутат.

«Необходимо отстоять позицию об обязательной индексации в 2015 году выплат, пособий и компенсаций в размере до 12 % исходя из прогнозируемого уровня инфляции в отношении ветеранов, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на комбинате «Маяк», Героям Советского Союза и РФ, Героям Социалистического Труда, почетным донорам, гражданам, имеющим детей, учащимся на каждом уровне профессионального образования, - отметил руководитель региональной антикризисной группы по соцвопросам, депутат Воронежской облдумы Александр Кучеренко, - Важно также сопоставлять расчеты по каждой выплате, а отдельным категориям граждан следует провести индексацию».