11 марта 2015, 16:56

Хохольские единороссы выявили победителей партпроекта «Моё село - моя Отчизна!»

Всего в акции приняли участие более 6 тысяч человек
В Хохольском местном отделении «Единой России» подведены итоги партийного проекта «Моё село - моя Отчизна!». Он был направлен на формирование гражданско-патриотического сознания у населения, сохранение и развитие традиционной народной культуры, благоустройство населённых пунктов и укрепление творческих связей между поселениями.

Участники проекта были поделены на три основные подгруппы, исходя из численности населения. В первой (до 1000 человек) победителем признано первичное отделение № 32 села Яблочное, набравшее 48,9 балла из 50 возможных. В числе лучших отмечено ПО № 29 села Оськино. Во второй подгруппе, где численность населения составляет от 1000 до 3000 человек, победителем признано ПО №21 села Староникольское.

А вот в третьей подгруппе, куда входят самые крупные населённые пункты - село Хохол, р.п. Хохольский, село Гремячье и Петинское сельское поселение - победителей решено было не определять. Вместо самодеятельных коллективов на сцену выходили профессиональные творческие объединения. Поэтому здесь проект реализовали в формате фестиваля без начисления конкурсных баллов.

Всего в акции приняли участие более 6 тысяч человек.

«За последние годы проект «Моё село - моя Отчизна!» стал самым массовым и любимым среди жителей района, ведь в нём принимают участие все желающие вне зависимости от возраста, профессии, образования и социального статуса, - рассказала ER.RU руководитель исполкома Хохольского отделения партии «Единая Россия» Светлана Павленко. -  И каждый раз  открываются всё новые и новые таланты! Радует и то, что если вначале участие в проекте принимали в основном люди старшего возраста и пенсионеры, то теперь всё больше и больше мы видим молодежи, подростков и школьников. Ведь по большому счёту проект нацелен на воспитание чувства патриотизма и гордости за свою малую Родину».

Старт очередного проекта «Единой России» намечен на апрель и будет посвящён 80-летнему юбилею образования Хохольского муниципального района.