9 февраля 2015, 14:37

В Острогожске к юбилею Победы разработали специальный позывной

Его сигнал будет звучать на общественно значимых мероприятиях
В Острогожске прошло заседание районного оргкомитета «Победа», посвященное 70-летию Победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Как рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Котлярова, утвержденный тематический план празднования включает шесть направлений. Это оказание адресной социальной и медицинской помощи участникам и  ветеранам войны, тематическое оформление зданий и улиц района, организация в районе массовых военно-патриотических мероприятий и их информационное освещение в районной газете и на местном телевидении.

«На территории Острогожска и сельских поселений проживают 78 ветеранов, принимавших непосредственное участие в боевых действиях, и около 3 тысяч тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников, которым мы должны оказать поддержку», - говорить Татьяна Котрлярова.

Учащиеся школ и ССУЗов района будут оказывать посильную помощь участникам войны, которые живут рядом с их учебными заведениями. В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в течение юбилейного года пройдут акции: «С чего начинается Родина», «Бессмертный полк», «Письмо деду», «Лес Победы» и другие, цель которых — военно-патриотическое и гражданское воспитание молодежи.

Кроме того, в районе разработали специальный позывной «70 лет Победы», который в этом году будет звучать перед началом всех общественно значимых мероприятий.