9 февраля 2015, 13:03

Большая часть воронежцев тратят «материнский капитал» на улучшение жилищных условий

В 2014 году в Воронеже выдано 10 684 сертификатов на материнский капитал
За время  реализации Федерального закона от  29.12.2006 года № 256-ФЗ  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», т. е. с 01.01.2007г., в Воронежской области выдано свыше 70 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал, в том числе в 2014 году – 10 684 сертификата.

Более 32 тысяч воронежских семей уже распорядились средствами материнского капитала. Такие данные озвучила заместитель председателя Совета Федерации СФ РФ, сенатор от Воронежской области, член партии «Единая Россия» Галина Карелова. Сведения предоставлены Воронежским отделением Пенсионного фонда России в ответ на депутатский запрос.

В 2014 году почти 10 тысяч человек воспользовались своим законным правом, и потратили «семейный капитал» на необходимые нужды.

Согласно статистическим показателям воронежского отделения ПФР, начиная с 2009г. и по настоящее время органами ПФР региона перечислено на счета физических, юридических лиц, на счета кредитных учреждений и  образовательных организаций более 11 млрд. руб., в том числе в 2014 году – 3,6 млрд. руб. Большинство из этих средств использовано владельцами государственных сертификатов на улучшение жилищных условий.

«Сейчас стоит задача расширения возможности использования материнского капитала, особенно в части улучшения жилищных условий молодых семей – скажем, на ипотеку», - отметила Галина Карелова