4 февраля 2015, 09:51

Медведев обещает индексацию пенсий по реальной инфляции

Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с активом Башкортостанского регионального отделения Партии
Государство и дальше будет осуществлять индексацию пенсии на базе существующих показателей инфляции, заявил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи активом Башкортостанского регионального отделения Партии во вторник, 3 февраля, передает ER.RU.

Пенсионер, председатель региональной общественной организации «Социальный центр «Народный университет третьего возраста» Республики Башкортостан,  региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Рафик Хайдаров рассказал об опыте обучения пенсионеров в республике и предложил распространить данный опыт на федеральный уровень. Кроме того, он задал вопрос об индексации пенсий с учетом инфляции.

В ответ Медведев напомнил, что с 1 февраля произошла индексация всех пенсий на 11,4%, что соответствует реальной инфляции 2014 года. «Это большие деньги для бюджета – 188 млрд рублей. Но это достаточно ощутимая прибавка с учетом тех процессов, которые происходят в экономике», - уточнил он.

«Мы и дальше будем осуществлять индексацию на базе существующих показателей инфляции», - заверил председатель Партии.

Медведев подчеркнул, что для пенсионеров такая поддержка является крайне необходимой. «Не сомневайтесь, что мы по инфляции будем индексировать пенсии», - добавил он.

Кроме того, лидер «Единой России» поддержал идею введения народного университета третьего возраста. «Давайте я скажу, чтобы к вашему опыту прислушались федеральные начальники, включая Минобразования и другие министерства, которые этим заведуют», - предложил Медведев.