Карта сайта
27 февраля 2015, 10:13

«Единая Россия» обновляет работу партпроектов

В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии

Значимость проектов, которые реализует партия «Единая Россия» на федеральном и региональном уровнях, подчеркнул в четверг, 26 февраля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев в ходе заседания Президиума Генерального совета Партии.

Он сообщил, что в прошлом году была создана федеральная экспертная комиссия, которая осуществляет оценку работы проектов. На сегодняшний день, по словам парламентария, действует 41 проект «Единой России». «Проекты очень разные, имеют разную аудиторию и разную возможность влияния на эту аудиторию», - сказал Булаев.

По его словам, за 2014 год наибольшее количество мероприятий было проведено в рамках проектов «Детские сады – детям, «Знак качества», «Детский спорт», «Историческая память», «Крепкая семья». Абсолютным лидером является партпроект «Народный контроль». Кроме того, наибольшее количество публикаций на сайте Партии у проектов «Детские сады – детям, «Знак качества», «Модернизация  образования», «России важен ребенок», «Управдом», «Старшее поколение», «Детский спорт», «Народный контроль». «Лидер по посещаемости – проект «России важен каждый ребенок», - уточнил Булаев.

Он также выделил несколько проектов, по которым удалось добиться серьезных показателей. В частности, депутат упомянул проект «500 бассейнов». В регионах благодаря проекту появился 51 бассейн, еще более 20 появятся в текущем году. «Эффективность от вложения денег, когда мы ремонтируем спортзалы в сельских школах, велика, - подчеркнул Булаев. – Это один из немногих объектов, который в сельской школе в последнее время ремонтировался».

По словам парламентария, проекты имеют различную степень востребованности в регионах. «Работа по реализации проектов – это во многом выполнение партпрограмм, которые мы принимаем в период предвыборных кампаний, - заметил он. – Лозунг «Партия реальных дел» своей актуальности не теряет».

«Эту важную задачу (по реализации партпроектов – прим. ред.) «Единая Россия» должна актуализировать. Ослаблять к ней внимание нельзя», - убежден Булаев.

Ссылка для блогов