24 февраля 2015, 13:33

Турнир по боксу, посвященный памяти погибших бойцов СОБРа, выявил сильнейших

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из разных городов России
С 19 по 22 февраля в СК «Центральный» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» проходил VI  юношеский турнир городов России по боксу, посвящённый памяти погибших бойцов подразделений специального назначения города Воронежа.

Руководитель Воронежской региональной общественной организацией «Ветераны спецподразделения СОБР»  Алексей Климов, обращаясь к юным спортсменам, отметил, что они являются «преемниками традиций настоящих воинов, которые служат примером мужества, стойкости и отваги. Именно эти качества помогут одержать даже самые невероятные победы в жизни».

В торжественном открытии турнира принял участие президент Ассоциации социальной защиты подразделений специального назначения «Братство «краповых беретов» «Витязь», Герой России полковник Лысюк С.И; легендарный спортсмен -двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду, член фракции «Единая Россия " в областной Думе Саутин Д.И.; начальник ЦЧ РУБОП генерал-майор милиции в отставке Колесников А.П., который стоял у истоков СОБР г. Воронежа.

Первое место по количеству финалистов заняла воронежская команда (Бондарев Даниил, Шинкаренко Егор, Малыхин Тимофей, Усов Иван, Перминов Павел, Кулешов Николай, Горячев Никита, Прядкин Ростислав, Битюцких Леон, Томилов Илья, Кочетков Андрей).

Финалисты соревнований были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами. Специальный приз «За лучшую технику», учреждённый ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» в возрастной категории 13-14 лет, достался самому юному на турнире спортсмену – Абулашвили Илье, которому, как заметил Президент Федерации бокса Воронежской области Филимонов Ю.В.: «пришлось тяжелее всего, но он сражался до последнего». Приз «За волю к победе» в возрастной категории 15-16 лет завоевал Павел Перминов. Оба спортсмена являются членами воронежского клуба «Золотые перчатки».

На протяжении шести лет юношеский турнир городов России по боксу решает важную социальную и общественную задачу максимального приобщения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Ключевые слова: бокс, Воронеж, СОБР, турнир