24 февраля 2015, 12:15

Сергей Лукин вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали

Мероприятие состоялось накануне Дня защитника Отечества
Накануне Дня защитника Отечества, по сложившейся традиции, член Совета Федерации, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. В торжественной обстановке сенатор вручил им юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», тем самым положив начало серии мероприятий в регионе, посвященных празднованию Дня Победы.

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом Президента РФ в 2013 году. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

По признанию ветеранов эта награда стала одной из самых дорогих.

«У всех из нас есть отличия за боевые заслуги, за мужество, за победу над Германией. А эта медаль за все – за нашу общую Победу!», - получая медаль, отметил Павел Бражник, которому в этом году исполнился 101 год.

«В День защитника Отечества мы чествуем всех, кто стоит на страже нашей Родины. Одним из самых ярких и героических примеров преданного служения Отчизне явилась Великая Отечественная война. Вы, дорогие ветераны, ваши судьбы и подвиги — неотъемлемая часть воинской славы нашей страны! В сегодняшней сложной политической обстановке очень важно, что у молодых поколений есть возможность узнать от вас всю правду о Великой Отечественной войне и не допустить неверного толкования нашей Победы! – сказал Сергей Лукин. - Основной долг всех поколений перед победителями - сохранить историческую память об этой войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг всем ветеранам войны и трудового фронта».

Сенатор выразил признательность и благодарность ветеранам, пожелал им долгих лет жизни, доброго здоровья, мирного неба и благополучия, а также пригласил всех присутствующих собраться 9 мая, для празднования 70-летия Великой Победы.