11 февраля 2015, 15:52

За помощью к главе администрации обратились 12 рамонцев

Виктор Логвинов провел прием граждан
Глава администрации Рамонского муниципального района, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Виктор Логвинов провел прием граждан по личным вопросам.

Для многих людей личная встреча с главой муниципалитета становится последней возможностью решить наболевший вопрос. Первыми к Виктору Логвинову обратились садоводы из Сенного. Многие живут здесь постоянно, и главной просьбой людей стало «возьмите нас в поселение».

Жители этого дачного посёлка, по словам заявителей, часто страдают от перебоев в электроснабжении, нередки и случаи самозахвата земель. В законности происходящего на территории садоводческого товарищества по запросам администрации района теперь будут разбираться правоохранительные органы.

Помощи попросили и представители одного из садоводческих товариществ, расположенных на территории Скляевского поселения. Несколько лет дачники не могут избавиться от потерявшего доверие граждан председателя товарищества. Ежегодно люди помимо взносов сдают приличные суммы на ремонт дороги,  водопровода и энергетического хозяйства, но результатов какой-либо работы не замечают. Все попытки получить доступ к финансовой отчётности или переизбрать правление успехом не увенчались, причём факты подделки председателем протоколов общих собраний подтвердила и прокуратура района. Только вот исковое заявление в суд почему-то направлено не было.

В этой ситуации администрация сможет помочь людям, выступив инициатором проведения общего собрания членов кооператива и гарантом соблюдения законности принятых на нём решений.

Улучшение жилищных условий по-прежнему один из самых «популярных» вопросов главе администрации района. Кто-то просит выделить средства на ремонт, кто-то – содействия в получении жилья или земли. С такими просьбами на очередном приёме к Виктору Логвинову обратились молодая семья, многодетная мать и пенсионерка, имеющая льготную категорию «несовершеннолетний узник». Всем им предложено подготовить письменные заявления для более подробного изучения ситуации и поиска возможностей решения этой проблемы. Кроме того, им пояснили, что удовлетворяются подобные ходатайства в порядке очереди при наличии и подтверждающих право на льготы документов.

Житель одного из сёл района рассказал главе, что  больше года безрезультатно пытается оформить в собственность гараж. Решить эту проблему можно просто, разъяснил заявителю Виктор Логвинов, - написав заявление в администрацию района и заключив договор об аренде земельного участка под строением. Дольше пришлось разбираться с запутанным делом о наследстве. Пересмотрели папки документов, изучили несколько судебных решений, приглашали для консультации специалистов. Пришедшие на приём женщины разговаривали на повышенных тонах и плакали. Но общими усилиями разобрались, определились, как действовать дальше. И поначалу настроенные негативно заявительницы «оттаяли» и, уходя, искренне благодарили за помощь.

На приём к главе администрации района рамонцы «приносят» все свои беды и заботы. Но часто на них звучат и слова признательности. «Большое спасибо» Виктор Логвинов на этот раз услышал за поддержку массового спорта и конкретно - за открытие в районном центре катков, причём нескольких, чтобы места хватило и хоккеистам, и родителям с детьми.