4 декабря 2015, 15:01

Воронежские единороссы избрали делегатов партийного съезда

Ими стали руководители первичных отделений «Единой России»

В пятницу, 4 декабря, состоялась XXVIII конференция Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки дня стало избрание делегатов на XV съезд, который пройдет 5-6 февраля 2016 года.

Приветствуя участников форума, Председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов, член Генерального совета «Единой России» Владимир Нетёсов, напомнил, что на съезде должно быть принято Положение о предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

«Весь цикл предварительного голосования займёт несколько месяцев, а 22 мая 2016 года состоится Единый день голосования по всей стране», - отметил Нетёсов.

На июнь намечено проведение II этапа Съезда, где будут утверждены предвыборные списки кандидатов, получивших наибольшую поддержку, а также окончательно сформулирована партийная программа. В неё войдут предложения, которые окажутся самыми востребованными в ходе голосования избирателей.

Спикер обдумы напомнил также, что выборы депутатов Госдумы в Воронежской области пройдут по четырем округам.

Перед Региональным отделением «Единой России» стоит задача тщательно организовать весь процесс, чтобы он был максимально прозрачным для всех участников.

«Об открытости и легитимности предстоящей избирательной кампании, уважении к избирателям говорил в своем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, - отметил Нетёсов. – Мы к такой конкурентной борьбе готовы».

По его словам, Воронежское региональное отделение внесет свои предложения в «дорожную карту» по реализации Послания президента и претворения в жизнь инициатив, озвученных главой государства.

Нетёсов заявил о возросшей роли местных отделений и  первичных организаций Партии, которым предстоит стать одним из главных звеньев в проведении предварительного голосования: «Неслучайно, мы предлагаем избрать делегатами Съезда именно секретарей первичных организаций».

Участники Конференции единогласно проголосовали за предложенные кандидатуры. Таким образом, делегатами XV Съезда «Единой России» от Воронежского регионального отделения стали: Екатерина Герасименко - заместитель директора Лискинского промышленно-транспортного техникума им. А.К. Лысенко; Александр Пешиков - директор ООО «Агро-Спутник» Богучарского муниципального района, депутат Воронежской областной Думы; Альбина Романова - старшая медсестра кардиологического отделения Воронежской областной клинической больницы №1; Галина Саломатина - глава Солонецкого сельского поселения Воробьевского муниципального района; Виктор Тройнин - глава администрации Хохольского городского поселения; Александр Хайдуков - заместитель директора по административно-хозяйственной части Бобровская СОШ №2.

Кроме того, делегатами съезда по установленной норме представительства  являются также члены центральных органов Партии.  В Воронежской области это губернатор Алексей Гордеев - член Высшего Совета «Единой России»; заместитель председателя Совета Федерации  Галина Карелова - руководитель Комиссии президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии; а также члены Генерального совета «Единой России» Владимир Нетёсов и Елена Гончарова.

Новости: