27 декабря 2015, 10:17

В Острогожском районе начато строительство дома для престарелых

В острогожском селе Покровка приступили к строительству современного дома-интерната для престарелых и инвалидов. К концу 2016 года здесь примут первых постояльцев.

Аналогичные дома-интернаты уже действуют в Новоусманском, Бобровском, Каширском, Подгоренском, Кантемировском районах области. Все они расположены в сельской местности.

Дом-интернат в Острогожском районе предназначен для временного и постоянного проживания 100 престарелых людей, среди которых 75 - свободно передвигающиеся, 5 - инвалидов и 20 лежачих больных.

В двухэтажном здании обустроят одно- и двухместные комнаты с санузлами, гостиные, компьютерные классы, молельную комнату, столовую и другие подсобные помещения. Подготовят кабинеты врачей и медсестер, ЛФК и массажа. На прилегающей территории сделают спортивную и танцевальную площадки, беседки, посадят деревья, кустарники, разобьют цветочные клумбы.

«Строительство дома-интерната ведется за счет средств федерального и регионального бюджетов, - рассказал ER.RU в пятницу, 25 декабря,  замглавы администрации района, член партии «Единая Россия» Владимир Иванчук. – В пансионат трудоустроят жителей Коротоякского и других поселений района.

Сейчас одиноких престарелых и инвалидов Острогожского района направляют в дома-интернаты в Каширский, Бобровский и другие районы. По мнению Иванчука, строительство нового дома-интерната создаст удобства не только для постояльцев, но и для родственников, которые будут их посещать.

Сенатор от Воронежской области, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова ранее  заявила, что строительство домов-интернатов нового типа было инициировано Координационным советом Президиума Генсовета партии «Единая Россия» и стало частью партпроекта «Старшее поколение».

По ее словам, Воронежская область стала пионером в создании современной инфраструктуры социального обслуживания пожилых граждан.