23 декабря 2015, 13:24

Строительство домов-интернатов для престарелых и инвалидов будет продолжено

Фото: www.govvrn.ru
Галина Карелова провела рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым
Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова во вторник, 22 декабря, провела рабочую встречу с губернатором Воронежской области, членом Высшего совета Партии Алексеем Гордеевым.

Они обсудили вопросы строительства нового здания психоневрологического интерната на месте сгоревшего в селе Алферовка Новохоперского муниципального района. В частности, речь шла об особенностях будущего проекта. На сегодняшний день обсуждается вопрос о включении этого объекта в федеральную адресную инвестиционную программу.

Кроме того, на встрече шла речь о строительстве дома-интерната нового типа для престарелых и инвалидов с участием средств Пенсионного фонда РФ в Острогожском муниципальном районе. Обсуждалась возможность ускорить реализацию программы в тех районах области, где есть наибольшая потребность в подобных объектах.

Галина Карелова и Алексей Гордеев обсудили предложения Воронежской области по включению учебных заведений региона в федеральную программу строительства и реконструкции школ на 2016 год.

Вице-спикер Совета Федерации также проинформировала главу региона о встрече в Минздраве РФ, в ходе которой Александр Щукин, недавно назначенный руководителем областного департамента здравоохранения, был представлен руководству министерства.

Подводя итоги встречи, Галина Карелова отметила важность и значимость тем, затронутых в ходе беседы с губернатором, подчеркнув при этом, что «социальные вопросы всегда были приоритетным направлением работы региональной власти, и находятся в зоне повышенного личного внимания руководителя области».