Карта сайта
21 декабря 2015, 10:11

В Ольховатке поблагодарили участников акции «Белый цветок»

Волонтерские объединения учащихся 14 школ и 20 организаций района откликнулись на призыв помочь больным детям
В Ольховатском районе подведены итоги благотворительной акции «Белый цветок», направленной на поддержку и лечение детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями.
 
«Волонтерские объединения учащихся 14 образовательных учреждений и 20 организаций района откликнулись на наш призыв и не остались в стороне», - рассказала руководитель Общественной палаты района и общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Хорошенькова.
 
Благодаря  помощи  индивидуальных предпринимателей, общественных организации, депутатов Совета народных депутатов района было собрано более  127 тысяч рублей.
 
На состоявшемся торжественном собрании Хорошенькова  поблагодарила всех, кто с чувством сострадания, не остался равнодушным к проблемам больных детей,  откликнулся на акцию и внес посильную лепту для помощи этой категории детей. 
 
Наиболее активные участники акции награждены Благодарственными письмами.
 
Напомним, в 2010 году Воронежская и Борисоглебская эпархии выступили с инициативой возродить традицию «Белого цветка». А основана она была в 1911 году – по инициативе Российской лиги по борьбе с чахоткой, созданной по Указу последнего императора российского Николая II.
 
Императрица Александра собственноручно мастерила цветы вместе с детьми, затем поделки продавались на благотворительном базаре. В Воронеже первая акция «Белый цветок» состоялась в 1912 году, однако после революции акция сошла на нет. И вот добрая традиция возрождена.
Ссылка для блогов