2 декабря 2015, 10:59

Одаренным детям вручили именные стипендии

фото vrnoblduma.ru
Средства на эти цели выделили депутаты Воронежской областной Думы
1 декабря в Театре юного зрителя областное отделение Российского детского фонда (РДФ) провело ежегодное награждение одаренных детей «Мы верим в тебя!». Средства на именные стипендии выделили депутаты Воронежской областной Думы VI созыва. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В этом году стипендиатами РДФ стали 14 талантливых мальчишек и девчонок со всей Воронежской области. Среди них – музыканты и исполнители, художники, танцоры, спортсмены, юные артисты и чтецы, победителей предметных олимпиад.

Торжественную церемонию награждения открыл спикер областной Думы, председатель правления регионального отделения РДФ, лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов. Он вручил дипломы и стипендии Герману Иванову, воспитаннику Горожанского казачьего кадетского корпуса и победителю региональных и Всероссийских конкурсов юных чтецов «Живая классика». Дмитрию Маслову – лауреату нескольких международных фестивалей (отделение балалайки) из Воронежа и Яне Колбешкиной: девушка занимается танцами, музыкой и фехтованием, награждена Гран-при Всероссийского фестиваля детского творчества.

«Это уникальная в своем роде программа Детского фонда. Ее цель – поддержка одаренных ребят из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Многим из стипендиатов нужна материальная поддержка для развития своих творческих способностей. На приобретение необходимого спортивного и музыкального оборудования, костюмов, оплату участия в соревнованиях. Всего того, что их семьям сложно позволить себе без поддержки общества и государства, - отметил Владимир Нетесов. - Эти умные и талантливые дети – золотой фонд нашей области. Благодаря им становится спокойнее за наше будущее».

Спикер пожелал стипендиатам успеха на выбранном ими пути, трудолюбия и упорства в достижении целей. Отдельные слова благодарности Владимир Нетесов выразил наставникам молодежи:

«Уверен, счастлив тот человек, который в детстве нашел поддержку в лице своих наставников, педагогов и тренеров. Это залог того, что их жизнь сложится самым лучшим образом».

Председатель Комитета облдумы по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК, руководитель фракции «Единая Россия» Роман Жогов, поздравив стипендиатов, подчеркнул: «Из этих детей вырастут очень талантливые личности. Отрадно, что именно им предстоит развивать Воронежскую область и нашу страну в целом.

Особенно он отметил роль родителей в воспитании подрастающего поколения, ведь «именно от них зависит тот факт, чтобы ребенок состоялся в жизни».

Остальных стипендиатов наградили депутаты-единороссы Евгений Китаев, Оксана Ярковая, Алексей Чернов. Отметим, что парламентарии областной Думы более 10 лет сотрудничают с региональным отделением Детского фонда в рамках благотворительных и просветительских проектов.

Когда церемония была завершена, на празднике выступили стипендиаты Детфонда этого года и прошлых лет, а также ансамбль виолончелистов «Джентльмен-шоу». Подарком для всех гостей праздника от коллектива ТЮЗа стал спектакль «Зимы не будет».