2 декабря 2015, 18:04

Карелова: Каждое обращение должно быть внимательно рассмотрено

«Единая Россия» подводит первые итоги Единого дня приема
Первые итоги Единого дня приема граждан говорят о возросшей активности наших избирателей и хорошей организации приема в регионах, заявила в среду, 2 декабря, руководитель общественных приемных «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Она отметила, что по предварительным оценкам, приемные Партии в день ее рождения посетило более 80 тысяч человек, что значительно выше, чем в Единые дни приема граждан в предшествующие два года.

«Также, судя по информации, поступающей из регионов, увеличилось число вопросов, которые были решены  непосредственно в  ходе приема. Так, например. в Пензенской области из более чем полутора тысяч граждан, обратившихся в приемные, удалось помочь каждому третьему, в Саратовской области. где в приемные Партии обратилось более 5 тысяч человек, было  положительно решены около трех тысяч вопросов, в Крыму из 2600 обратившихся 1400 граждан смогли решить свои вопросы», - рассказала она.

По мнению Кареловой, в значительной мере это обусловлено статусом тех, кто вел приемы, возможностями принимать решения, не переадресовывая их в другие инстанции. Она напомнила, что в приеме участвовали главы городов, регионов, руководители исполнительных органов власти, депутаты всех уровней и сенаторы.

«Сейчас в первую очередь для нас важно не столько количество посетивших приемные, сколько количество, суть и причины проблем,  с которыми они обратились за решением к «Единой России», - пояснила Карелова.

Она отметила, что можно говорить как о специфичных проблемах для того или иного региона, так и об общих. В их числе - вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, улучшением жилищных условий, качеством медицинского обслуживания, трудоустройством, получением российского гражданства.

«Каждое обращение должно быть рассмотрено самым внимательным образом. Сотрудники региональных приемных возьмут на контроль их решение, а также проведут анализ наиболее характерных для данного региона. Карелова также сообщила, что в этом году Единый день приема имеет свою специфику: в связи с тем, что в Госдуме на этой неделе пленарные заседания, депутаты Госдумы продолжат вести приемы граждан по личным вопросам до конца недели - как на местах, так и по скайпу», - подчеркнула она.

Окончательные итоги приема планируется также подвести к концу недели.