Карта сайта
19 декабря 2015, 11:33

Программа материнского капитала доказала свою действенность

Госдума приняла закон о продлении материнского капитала еще на два года
Государственная Дума в пятницу, 18 декабря рассмотрела во всех трех чтениях и приняла закон о продлении программы материнского капитала. Законопроект был внесен 11 декабря правительством РФ в рамках реализации положений Послания президента Федеральному Собранию.
 
«Программа материнского капитала уже доказала свою эффективность и мы наблюдаем улучшение демографической ситуации в стране, и знаем, насколько эта мера востребована среди населения. Несмотря на очень непростую экономическую ситуацию, материнский капитал будет продлен на два года. Полностью поддерживая это долгожданное решение, озвученное 3 декабря президентом, уверена, маткапитал послужит хорошей финансовой поддержкой семьям с детьми, даст им стимул к рождению детей и будет способствовать увеличению рождаемости в целом», - прокомментировала депутат Госдумы, член президиума  регполитсовета  «Единой России» Оксана Хоронжук.
 
В 2016 году размер материнского капитала составит 453 026 рублей, в 2017 году планируется увеличить эту цифру до 480 207 рублей и до 504 698 рублей в 2018 году. По оценке Минтруда России сертификат на маткапитал в 2017 году смогут получить около 830 тысяч семей и почти столько же в 2018 году. Соответственно дополнительные финансовые расходы из федерального бюджета в 2017 году составят 324,2 млрд рублей, в 2018 году – 340,6 млрд рублей.
 
Программа материнского капитала работает с 2007 года. За этот период за средствами маткапитала обратилось уже более четырех с половиной миллионов российских семей. Материнский капитал можно направить на пенсионное обеспечение матери, получение образования, улучшение жилищных условий, а так же на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Ссылка для блогов