14 декабря 2015, 10:13

Галина Карелова выразила соболезнования воронежцам в связи с пожаром в психоневрологическом интернате

В Новохоперском районе в психоневрологическом интернате погибли люди
В Алферовке Новохоперского района Воронежской области случилась большая трагедия – при пожаре в психоневрологическом интернате погибли люди. Вице-спикер Совета Федерации,  член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова сказала, что переживает эту трагедию как свою собственную и принесла свои соболезнования близким и родственникам погибших, персоналу дома-интерната, жителям региона.

«Очень горько и больно за произошедшее, ведь Воронежская область - регион, где первыми начали системно решать проблему модернизации домов-интернатов для пожилых людей, построили пять новых современных безопасных зданий. Интернат в Алферовке, к огромному сожалению, не из их числа», - пояснила вице-спикер.

«В чем причина трагедии – установит следствие. Но в чем бы она ни была, пожар в Алферовке - еще один страшный и тревожный сигнал к тому, что медлить с решением проблемы модернизации психоневрологических интернатов нельзя. В стране таких интернатов, к сожалению, еще немало. Средств, выделяемых на их реконструкцию, недостаточно. Понимаю, что сейчас трудно. Однако еще труднее будет, если такая трагедия повторится», - заключила Карелова.