Карта сайта
1 декабря 2015, 16:10

Медведев заверил, что семьи с детьми-инвалидами и сами инвалиды получат льготы при оплате капремонтов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в день рождения Партии провел прием граждан по личным вопросам в Центральной общественной приемной Партии в Москве

Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в день рождения Партии во вторник, 1 декабря, провел прием граждан по личным вопросам в Центральной общественной приемной Партии в Москве. В приеме также приняли участие секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Первым на прием к Дмитрию Медведеву пришел водитель Московского государственного клуба инвалидов Сергей Владимирович Попов. Проблемы людей с особыми потребностями он знает не только как сотрудник клуба, но и как отец ребенка-инвалида. Он обратился с просьбой к председателю Партии ввести льготы на капремонт для инвалидов. Он рассказал, что те 500  рублей, на которые увеличилась общая сумма оплаты за квартиру, для бюджета его семьи очень чувствительны.

«Эта тема касается большого числа людей, - сказал Дмитрий Медведев. – Мы приняли бюджет в сложный условиях, но все равно решили снизить взносы для семей, где есть дети-инвалиды, и для самих инвалидов».

Председатель «Единой России» выразил надежду, что подобные льготы помогут семьям экономить. «Мы будем с коллегами из «Единой России» продвигать эту инициативу, - также добавил он и пожелал успехов Сергею Попову.

В свою очередь, Галина Карелова напомнила, что по предложению «Единой России» правительством принято решение ввести льготы для семей с детьми-инвалидами, инвалидов 1 и 2 групп и одиноких пенсионеров старше 70 лет. Для них размер взносов уменьшится вдвое. Одинокие пенсионеры старше 80 лет от этого вида платы будут освобождены. По словам Кареловой, новыми льготами смогут воспользоваться около 11 миллионов человек.

Ключевые слова: 1 декабря, Медведев, прием
Ссылка для блогов