6 октября 2015, 13:19

В Поворино поздравили учителей

Профессиональный праздник отметили с наградами
В День учителя 30 работников образовательной сферы Поворинского района получили министерские, областные и районные почётные грамоты. Награды всероссийского и областного значения педагогам на торжественном приёме вручил глава райадминистрации, член партии «Единая Россия» Алексей Комиссаров. Он подчеркнул важность личности учителя в воспитании добрых, отзывчивых, патриотичных граждан, а также напомнил, что профессия педагога во все времена имела в обществе почёт и уважение, а учителя пользовались авторитетом и доверием.

«Желаю вам мудрости, энтузиазма, терпения и плодотворной профессиональной деятельности», - сказал Алексей Комиссаров.

Одной из награждённых грамотой Министерства образования и науки РФ стала учитель начальных классов Песковской СОШ Вероника Морозова. Воспитанию и обучению молодого поколения она отдала более 30 лет жизни.

«Главная награда для педагога — любовь, уважение и благодарность своих учеников. Не секрет, что работу учителя нельзя назвать простой. Однако, считаю, что, спеша каждый день в школу, мы всё же больше получаем, нежели теряем. Видеть интерес к учёбе в глазах детей, вместе с ними переживать радостные моменты — для меня это с лихвой перекрывает все неизбежные трудности. Любовь к детям даёт мне силы и стимул для работы», - рассказала педагог.