5 октября 2015, 15:26

В 2016 году в Бобровском районе начнется строительство завода по производству сельхозтехники

Фото: www.govvrn.ru
Делегация Воронежской области посетила с рабочим визитом Чешскую Республику
5 октября делегация Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым посетила с рабочим визитом Чешскую Республику. В состав делегации вошли руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев, заместитель руководителя Представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ Игорь Яриков, глава Бобровского муниципального района Анатолий Балбеков и председатель Совета директоров ОАО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко.

Визит в Чехию глава региона и члены делегации  начали с посещения завода «Агрострой Пелгримов», который является одним из крупнейших чешских производителей сельскохозяйственной техники. 70% продукции предприятия составляют компоненты, которые поставляются известным транснациональным компаниям, производящим грузовую и строительную технику, а также автопогрузчики. Генеральный директор – председатель совета директоров «Агрострой Пелгримов» Любомир Стокласек провел для гостей обширную экскурсию по заводу. Глава Воронежской области ознакомился с организацией технологического процесса, оценил уровень технического оснащения завода. Затем состоялась презентация предприятия.

На встрече была достигнута договоренность о том, что весной 2016 года «Агрострой Пелгримов» приступит к строительству завода по производству прицепной сельскохозяйственной техники в Бобровском районе. На предприятии, которое возведут на площади 42 гектара, будут производить сельхозтехнику и комплектующие, а также собирать и красить прицепную технику. Общий объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей. Срок реализации - 3 года.

Напомним, соглашение между правительством Воронежской области, «Агрострой Пелгримов» и администрацией муниципального Бобровского района было подписано в мае 2014 года. Всего в ходе реализации проекта планируется создать более 200 новых рабочих мест.