30 октября 2015, 14:18

Свыше 20 тысяч воронежских безработных в 2015 году получили господдержку

Всего в службу занятости за 9 месяцев обратилось 60 тысяч человек
По информации департамента труда и занятости Воронежской области за 9 месяцев 2015 года в службу занятости обратилось 60 тысяч человек, из которых 45,5 тысячи (75,3%) были трудоустроены. 21,5 тысячи - получили государственную поддержку. Ее общая сумма составили 426,4 млн. руб.

Комментируя статистические данные, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Воронежской области, член партии «Единая Россия» Галина Карелова отметила, опыт Воронежской области, где очень неплохой результат дали государственные меры по переобучению и поддержке безработных, показывает, что это правильный вектор.

«Заметны тенденции, которые позволяют говорить о том, что у наших граждан повышается уровень мотивации к переменам, нет социальной апатии, и они готовы менять профессии, переобучаться, открывать свой бизнес», - подчеркнула Галина Карелова.

Говоря о перспективах бюджета будущего года, зампред Совета Федерации подчеркнула, что финансирование государственной программы «Содействие занятости населения», будет продолжено. При этом проект бюджета 2016 года предполагает увеличение на 12,2 % по сравнению с 2015 годом финансирования подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан».