23 октября 2015, 12:55

Живи «Лес Победы»!

фото:rossadm.ru
Россошанские активисты провели очередную патриотическую акцию
В течение всей недели в Россоши в лесном массиве по улице Большевик проводились мероприятия в рамках акции «Лес Победы». Активисты готовили к высадке саженцы, выкашивали и проливали выделенный участок, завезли необходимое количество чернозёма.

Всего было высажено более 2 тысяч саженцев сосны.

Как отметил глава города, член партии «Единая Россия» Эдуард Марков, акция носила высокую патриотическую направленность.

«Вспоминая подвиг народа в годы Великой Отечественной войны, мы с благодарностью увековечиваем память тех, кто завоевал эту Победу. Дерево – символ жизни, а новый лес станет живым мемориалом, символом памяти. Сегодня, когда попытки переписать мировую историю стали страшной обыденностью, главная наша задача – сохранить эту память», - отметил градоначальник.

Едва ли найдется такая семья, которой не коснулись бы годы войны. Поэтому деревья, высаженные в новом лесу – это память о близких, воевавших с фашистами. Не все знают, где похоронены их павшие родственники и не могут прийти на могилу. А если будет посажено дерево, то на много десятилетий, пока оно живет, будет увековечена память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, подчеркнул Марков.