20 октября 2015, 12:18

Воронежская область вошла в тройку лидеров по рынку агрострахования

За 9 месяцев было застраховано 192,6 тыс. га посевов
Воронежская область по итогам 9 месяцев 2015 года заняла второе место по объемам премии по сельхозстрахованию с господдержкой, сообщает РИА-Воронеж со ссылкой на пресс-службу Национального союза агростраховщиков (НСА) в понедельник, 19 октября. С начала года объем страховой премии вырос на 4% и составил 358 млн рублей. При этом в регионе застрахованы 192,6 тыс. га площадей.

Лидером рынка сельхозстрахования в России остается Краснодарский край, где к сентябрю 2015 года аграрии застраховали 2 млн га площадей (на 572 млн рублей). Замкнула тройку лидеров Белгородская область с охватом страхованием 132 тыс. га площадей и страховой премией в 319 млн рублей.

По данным НСА, в целом по стране за девять месяцев объем страховых премий вырос на 17% и составил почти 3 млрд. рублей. Основная часть премии получена по страхованию урожая сельхозкультур – 2,6 млрд. рублей (прирост на 14%), поступления по страхованию сельхозживотных составили 384,8 млн. рублей (прирост на 46%).