16 октября 2015, 14:56

Школы Бобровского района славятся своими традициями и гордятся учениками

По результатам учебного года 2014-2015 Хреновская школа №2 признана одной из лучших в районе
В Хреновской школе имени Владимира Левакова № 2 Бобровского района всегда принято здороваться со старшими, интересоваться целью визита, предлагать помощь. С первых же минут, проведенных в стенах школы, понятно, что в ней ученики чувствуют себя как дома. Сегодня в учреждении учатся 184 ученика и работают 19 педагогов. За годы своего существования школа сумела сохранить свои лучшие традиции.

Как рассказала руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Аникина, по результатам учебного года 2014-2015 она признана одной из лучших в районе.

Хреновская школа № 2 основана в 1932 году. С 1953 года она стала называться «Хреновская восьмилетняя школа № 2 им. Владимира Левакова» в честь своего выпускника Героя Советского Союза Владимира Левакова, повторившего подвиг Александра Матросова.

Школа вошла в государственную программу «Доступная среда». Сейчас крыльцо покрывают антискользящей плиткой, строят удобный пандус, туалет для детей-инвалидов. В школе есть специальная парта для ребенка с ограниченными возможностями.

«Дети с проблемами здоровья должны обучаться вместе со своими сверстниками, — считает директор Хреновской СОШ № 2 Надежда Пузанова. — Программа «Доступная среда» позволила сделать нашу школу удобной для всех».

В учреждении работает психолог, логопед занимается с ребятами на специальном логопедическом тренажере. Есть сенсорная комната с мягкими модулями, сухим бассейном, ионизатором воздуха.