Карта сайта
15 октября 2015, 17:54

Нетёсов: Подготовка к выборам в Госдуму началась во время кампании 2015 года

В Москве прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия»
В четверг, 15 октября, состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». Один из вопросов, который обсудили на заседании, касался проведения  процедуры предварительного внутрипартийного голосования к федеральной кампании-2016.
 
Как отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, голосование стартует 22 мая: «Следующим этапом станет утверждение даты на партийном съезде, который, может пройти 5-6 февраля».
 
Лидер воронежских единороссов рассказал, что предварительное голосование будет проходить одновременно во всех регионах, а основным его принципом будет наиболее открытая форма.
 
Праймериз - процедура предварительного голосования, внутрипартийные выборы, смысл которых — выбрать наиболее сильного и популярного среди электората кандидата от партии, который при ее поддержке будет участвовать в основных выборах. Впервые на выборах в Госдуму праймериз в России провела «Единая Россия» в 2011 году. На сегодняшний день это единственная партия, использующая такой механизм внутрипартийного «отбора» кандидатов при формировании федерального и региональных списков перед выборами.
 
«Для этого и на федеральном, и на региональном уровнях будут созданы комитеты по организации праймериз, куда войдут представители общественности. Проголосовать за кандидатов смогут все активные граждане вне зависимости от партийной принадлежности», - сказал Нетёсов.
 
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что фактически подготовка к выборам в Государственную Думу началась во время предвыборной кампании 2015 года. 
 
«Объективно оценивая ход и итоги Единого дня голосования, можно уверенно говорить о том, что прошедшие выборы были открытыми, конкурентными и легитимными не только на территории Воронежской области, но и в целом по стране, - подчеркнул Владимир Нетёсов. - Для нашего региона эта избирательная кампания оказалась одной из самых масштабных. Всего в Единый день голосования в 28 муниципальных районах и двух городских округах региона прошло 523 избирательные кампании, предстояло заместить более чем четыре тысячи депутатских мандатов различного уровня. В Воронежской области, кстати, было самое большое по России распределение депутатских мандатов».
 
По его словам, одно из нововведений кампании «Осень-2015», которое направлено на укрепление многопартийной системы, касалось снижения  проходного барьера для политических партий с семи до пяти процентов. Это изменение закреплено в Избирательном кодексе Воронежской области.
 
«Кроме того, границы избирательных округов по выборам городской Думы были приведены в соответствие с округами по выборам в областную Думу. Это дало нам возможность по аналогии с существующей схемой выборов в Государственную Думу создать в каждом избирательном округе территориальные группы кандидатов от Партии «Единая Россия» и таким образом приблизить депутатов к своим избирателям, чтобы оперативно и эффективно решать те задачи, которые ставят перед нами воронежцы», - отметил Владимир Нетёсов.
 
Лидер воронежских единороссов напомнил, что в соответствии с Уставом Всероссийской политической Партии «Единая Россия», решениями Высших органов Партии и Регионального политического совета с 27 апреля по 3 июня в Воронежской области была проведена процедура предварительного внутрипартийного голосования. 
 
«В этом году мы впервые использовали вторую модель праймериз, в соответствии с которой правом избирать и быть избранным могли обладать не только члены или сторонники партии, но и беспартийные активисты, предварительно пройдя процедуру регистрации. Основной упор был сделан на привлечение новых людей, новых нестандартных идей, на широкое участие граждан в развитии области, в процессах модернизации всех отраслей экономики и социальной сферы. И, как показали выборы, эта тактика и стратегия полностью себя оправдали. Очень важно, что наши кандидаты участвовали в дебатах, проводили большое количество встреч во дворах. Не будет исключением и избирательная кампания в Государственный Парламент», - резюмировал Нетёсов.
Ссылка для блогов