Карта сайта
12 октября 2015, 10:15

Путин считает, что применение новых вооружений не приведет к их гонке

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что Россия вынуждена не отставать в совершенствовании современных средства поражения и доставки
Дело не в гонке вооружений, дело в том, что современные средства поражения и доставки совершенствуются, меняются, и в других странах это происходит быстрее, чем у нас. Поэтому мы вынуждены, хочу подчеркнуть - вынуждены - не отставать, заявил в воскресенье, 11 октября, президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».
 
По его словам, отечественная госпрограмма вооружений создавалась несколько лет назад «в условиях, когда не было еще никакого обострения международной обстановки», как естественная замена выбывающих из оборота вооружений. Путин напомнил, что программа была сверстана и сейчас реализуется не потому, что РФ готовилась к каким-то агрессивным действиям, а потому, «что имевшиеся и имеющиеся еще сегодня на вооружении российской армии ударные комплексы, защитные системы, они постепенно устаревали и выходили в тираж». «Подошло время их менять, и мы своевременно приняли эти решения», - заключил Путин.
 
Высокие технологии и задачи, которые решаются в этой сфере, побуждают к развитию не только прикладной, но и фундаментальной науки, что имеет положительный эффект для всей экономики, подчеркнул президент.
 
Он также отметил, что возникшая в этой связи потребность в импортозамещении идет на пользу России. «Это было очевидно всегда, что закупать некоторые чувствительные вещи и технологии, просто запасные части для оборонного комплекса, мягко говоря, недальновидно», - сказал он. - И это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, нам на пользу идет».
 
«Поэтому речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономки, а наоборот, выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи», - убежден президент.
Ссылка для блогов