30 января 2015, 17:29

С 1 февраля увеличиваются страховые пенсии

В регионе размер страховой пенсии по старости составит 11784 рубля
Всем 690 тысячам получателям страховых пенсий (а это 93 процента от общего количества пенсионеров), которые проживают в Воронежской области, в феврале пенсии будут выплачиваться в новых размерах.

Это связано с тем, что с 1 февраля, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 января текущего года, утверждён коэффициент индексации исходя из роста потребительских цен за 2014 год.

Все виды страховых пенсий – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца – увеличиваются на 11,4 процента.

Для большинства пенсионеров фиксированная выплата выросла с 3935 до 4383 рублей 54 копейки. В Воронежской области после индексации, с 1 февраля, размер страховой пенсии по старости составит 11784 рубля (увеличение на 1206 рублей) по инвалидности – 7044 (увеличение на 721 рубль), по случаю потери кормильца – 8978 рублей (плюс 919 рублей).

Об этом рассказал на пресс-конференции управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Воронежской области Александр Меркулов.
Ключевые слова: Воронеж, пенсии, увеличение