21 января 2015, 12:16

Острогожск: 72 года свободы

20 января — День освобождения Острогожска от немецко-фашистских захватчиков
Во вторник, 20 декабря, жители Острогожска отметили годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«72 года назад в ходе ожесточенных и кровопролитных боев враг был изгнан с острогожской земли», - отметил Сергей  Хорошилов - глава районной администрации, член партии «Единая Россия».

За время боевых действий Острогожск практически стерли с лица земли, но благодаря самоотверженному труду, энергии и патриотизму жителей восстановили его в кратчайшие сроки.

«С чувством глубокой благодарности мы низко склоняем головы перед ветеранами и всем военным поколением за великий человеческий подвиг, за жизнь наших детей, за свободу нашей малой Родины, - обратился к землякам глава муниципалитета. - Вечная слава героям, которые выстояли и победили в Великой Отечественной войне во имя будущих поколений!».

Как сообщила руководитель исполкома Местного отделения «Единой России» Татьяна Котлярова, члены и сторонники Партии принимают активное участие во всех памятных мероприятиях, которые проходят в эти дни в районе.

Кстати, Острогожск впервые отметил день освобождения в статусе «Населенного пункта воинской доблести».