15 января 2015, 12:27

В Ольховатке приступили к реализации юбилейной программы

Запланирован комплекс мероприятий по встрече 70-летия Великой Победы
В Ольховатском муниципальном районе прошло совместное заседание районной Общественной палаты, Совета ветеранов, Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», на котором были рассмотрены вопросы по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С информацией по данному вопросу выступил заместитель главы администрации, руководитель районного отдела культуры  Юрий Харьковский. Он рассказал, что в юбилейном 2015 году намечены 15 основных направлений деятельности. В том числе: культурно-массовые мероприятия, помощь ветеранам войны и их семьям, восстановление и реставрация мемориалов и братских могил, встречи детей и молодежи района с ветеранами Великой Отечественной войны и другие мероприятия.

Конкурсная комиссия  подвела итоги школьных сочинений, посвященных 180-летию Ольховатского сахарного завода - «История завода в истории моей семьи».

Первое место единогласно присудили Роману Чучупал - учащемуся 6 класса, МКОУ Заболотовская СОШ. Второе место поделили Юрий Антонов – девятиклассник из Марченковской ООШ и Анастасия Малакеева, ученица 5 класса, Степнянская СОШ. Третье  место у Алексея Дурнева -  10 класс  Ольховатской СОШ и Никиты Сироштан - 4 класс, Бугаевская ООШ.

На прошедшем мероприятии Благодарственные письма Воронежской Общественной палаты вручили генеральному директору ООО «Божко+» Божко А.В. и руководителю магазина «Кристалл+» Сердюкову С.В. за участие малого бизнеса в решении проблемы занятости населения района, в том числе создание рабочих мест для инвалидов, а так же за вклад в развитие благотворительности и поддержку общественных организаций.