Карта сайта
12 января 2015, 13:39

Путин требует пресекать пропаганду национальной нетерпимости

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Российский президент Путин потребовал от сотрудников прокуратуры уделять повышенное внимание пресечению любых проявлений терроризма и пропаганды идей национальной нетерпимости
Президент России Владимир Путин потребовал от сотрудников прокуратуры уделять повышенное внимание пресечению любых проявлений терроризма и пропаганды идей национальной нетерпимости.
 
«Неустанного внимания требуют вопросы, связанные с пресечением любых проявлений терроризма и экстремизма, пропаганды идей национальной, религиозной и социальной нетерпимости», - говорится в приветствии главы государства, текст которого в понедельник, 12 января, зачитал руководитель Администрации Кремля Сергей Иванов на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры.
 
По словам Путина, в числе приоритетных направлений работы прокуроров также «борьба с организованной преступностью и коррупцией, укрепление правопорядка и общественной безопасности».
 
В приветствии президент напомнил, что «в разные исторические эпохи органы прокуратуры играли значимую, ключевую роль в укреплении российской государственности, законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан страны». «Россия по праву гордится лучшими представителями прокурорского корпуса - настоящими профессионалами, честными и порядочными людьми, глубоко преданными Отечеству, долгу и идеалам справедливости», - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.
 
Путин поздравил сотрудников надзорного ведомства с профессиональным праздником, к его поздравлениям присоединился и Иванов. По его оценке, «сегодня прокуратура по праву является одним из самых сильных и авторитетных звеньев российской правоохранительной системы».
 
Он особо выделил «большую организационную и надзорную работу прокуроров при подготовке и проведении зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя».
Ссылка для блогов