Карта сайта
26 сентября 2014, 14:47

Дети-сироты из Калача получат ключи от квартир

Новый дом готов к вселению на 100 процентов
В этом году трое выпускников 11 класса Калачеевской школы-интерната поступили в аграрный университет, а четвертый – в Воронежский лицей № 7.
 
Николай Ковци решил выучиться на газоэлектросварщика, а Ярослав Заболотний, Юрий Погорелов и Иван Дудкин выбрали профессию агронома. В вуз ребята поступили без конкурса на льготных условиях. Нынешние первокурсники с 5 класса много времени проводили в школьной теплице, учились выращивать рассаду и сельхозкультуры. Это и повлияло на выбор будущей профессии.
 
Помимо того, что молодые люди стали студентами, их ожидала еще одна радостная новость, выпускникам уже предоставлено собственное жилье. Юрий Погорелов  обживает свои квадратные метры, Ярославу Заболотнему в декабре выделят жилплощадь в Павловске. А Иван Дудкин выбрал себе квартиру в селе Заброды и скоро получит от нее ключи. Предполагается, что жильцами этого 16-квартирного дома на улице Мелиораторов станут только выпускники разных лет из школ-интернатов области, четверо из них – из Калачеевской, сообщает газета «Калачеевские зори».
 
Как отметила руководитель Калачеевского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ирина Зубкова, новый дом готов к вселению на 100%.
 
«Установлены водонагреватели и котлы для индивидуального отопления, оборудован санузел с ванной, проведена внутренняя отделка «под ключ», - сказала Зубкова.
 
Сейчас идет процесс подготовки документации. Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области выкупит эти квартиры, а департамент соцзащиты населения распределит жилые помещения среди очередников.
Ссылка для блогов