Карта сайта
16 сентября 2014, 15:46

Успех на выборах – результат доверия президенту страны и главе региона

Комментарии лидеров общественного мнения и экспертов по Единому дню голосования
По итогам Единого дня голосования «Единая Россия» подтвердила статус правящей партии. Как и по всей стране, в Воронежской области ее кандидаты на выборах губернатора, в представительные и исполнительные органы власти получили убедительную поддержку избирателей.
 
Секретарь Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя областной Думы  Владимир Нетёсов отметил, что избирательная кампания стала одной из самых чистых, прозрачных, открытых  и спокойных за всю историю региональных выборов. В Избирательную комиссию Воронежской области не поступило жалоб на нарушения.
 
Лидер воронежских единороссов также отметил, что выборы губернатора прошли в честной, конкурентной борьбе. Главный показатель - это легитимность выборов и уровень общественной поддержки, доверия к самому институту выборов. По словам Нетёсова за прошедшие годы удалось сделать самое трудное – вернуть доверие людей к власти, консолидировать все здоровые силы в обществе.
 
«Жители региона благодарны Алексею Васильевичу за те изменения, которые произошли буквально в каждом городе, в каждом муниципальном районе. Именно под его руководством Воронежская область в последние годы совершила настоящий прорыв и по многим направлениям сейчас занимает лидирующие позиции не только в ЦФО, но и в России в целом.  Только он сможет продолжить реализовывать дальнейшую стратегию развития области – стратегию качества»,- подчеркнул Нетёсов.
 
По мнению Президента Торгово-промышленной палаты Воронежской области, заместителя секретаря регионального отделения, члена президиума регполитсовета партии «Единая Россия» Юрия Гончарова, особенность избирательной кампании - отсутствие протестной мобилизации. Это связано с реальными достижениями, которые произошли в области.
 
«За минувшие пять лет сделано много. Я могу свидетельствовать этот факт в такой близкой мне сфере, как предпринимательство, привлечение в регион инвестиций. По многим показателям мы вошли в десятку, а то и в тройку лидеров не только в ЦФО, но и в России», - заявил президент ТПП Воронежской области.
 
Председатель Общественной палаты Воронежской области Александр Соловьев отметил, что с учетом той непростой ситуации, которая складывается в мире по отношению к России, важно было продемонстрировать свою сплоченность, тем самым поддержать президента России и проводимый им курс. И это удалось.
 
«Для меня очевидно, что политика нашего государства и те позитивные изменения, которые происходят и в стране, и в регионе, требуют поддержки. Каждый наш голос станет подтверждением не только гражданской сознательности, но будет способствовать продолжению тех добрых начинаний, которые идут сегодня на Воронежской земле и в стране».
 
По словам председателя Общественной палаты Воронежской области, в регионе запущены колоссальные программы по развитию сельских территорий, обеспечению продовольственной безопасности страны. 
 
«Мы видим изменения в социальной сфере, обустройстве каждого района.  Я проехал много районов и могу свидетельствовать, насколько меняется в лучшую сторону настроения людей. А оно строится на их благополучии, повышении материального состояния, - отметил Соловьев. - Достаточно сказать, что впервые в этом году по уровню доходов населения мы достигли таких же показателей, как у наших соседей – жителей Белгородской области».
 
«Поддержка Партии и ее кандидатов на региональных выборах - это результат высокого рейтинга Президента России Владимира Путина, главы региона Алексея Гордеева - убеждена председатель Консультативного совета при региональном Политсовете Партии, председатель Воронежского отделения общероссийской общественной организации  «Конфедерация деловых женщин России» Людмила Никитченко. - Кандидаты от Партии авторитет и уважения завоевали конкретными делами,  умением вести диалог, готовностью и впредь работать на благо развития регионы».
 
«Открытыми и конкурентными, отвечающими реалиям сегодняшнего дня назвал прошедшие выборы профессор, доктор политических наук, заведующий кафедрой международных отношений и регионоведения ВГУ, зав. кафедрой политологии и политического управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Воронежский филиал), академик Российской Академии естественных наук Александр Слинько. 
 
«Безусловно, сохранялась традиционная конкуренция, своих кандидатов выставили парламентские, а также непарламентские партии. У воронежцев была возможность выбора, был лидирующий кандидат, четко обозначилась его преимущественная позиция».
 
По мнению политолога, выбор в пользу Гордеева - честный, достойный, безусловный и альтернативный.
 
Напомним, по итогам голосования действующий глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев заручился поддержкой 88,81 % избиратетелей.  
Ссылка для блогов