1 сентября 2014, 17:33

Ключников: Он сделал школу первой не только по номеру, но и по качеству образования

1 сентября спикер облдумы принял участие в церемонии открытия мемориальной доски в память о директоре школы номер № 1 г. Семилуки Ивана Маликова
1 сентября председатель Воронежской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член президиума регполитсовета Владимир Ключников принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски в память о директоре школы номер № 1 г. Семилуки Ивана Маликова.

Иван Маликов - заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города Семилуки. 25 лет он возглавлял Семилукскую общеобразовательную школу № 1. Его не стало в январе 2014 года. Мемориальную доску установили на стене школы, рядом с центральным входом. На митинг собрались друзья, ученики, коллеги, родные и все те, кто близко знал педагога.

Владимир Ключников отметил, что Иван Маликов много внимания уделял общественной работе. " Он сделал школу первой не только по номеру, но и по качеству образования, - отметил спикер. – Мемориальная доску в его честь – это дань уважения замечательному человеку и в его лице всем тем, кто отдает свои силы и знания ученикам».

Поэт Владимир Шуваев прочел стихи памяти Ивана Маликова. Церемония открытия мемориальной доски состоялась сразу после торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года.

В этом году в школу № 1 Семилук пришли 150 первоклассников. Владимир Ключников поздравил учащихся, их родителей и педагогов с началом нового учебного года. Он пожелал, чтобы «год был наполнен интересными событиями, полезной информацией и верными друзьями». - А областная власть приложит все усилия для поддержания учебного процесса на самом современном и высоком уровне.

«В День знаний в этом году в области открыты две новые школы: в Бутурлиновском районе и в селе Губарево Семилукского района, новые детские сады,- рассказал Владимир Ключников.

Спикер областной думы отдельно отметил старейших учителей этой школы: Надежду Крымову (учитель начальных классов), Людмилу Аксютину (учитель технологии), Татьяну Канищеву (учитель физкультуры). Все они проработали в этой семилукской школе более 30 лет и являются ветеранами педагогического труда.

В подарок к началу нового учебного года председатель областной Думы выделил средства на приобретение спортивного оборудования для школы и замену пластиковых окон в одном из кабинетов.