28 августа 2014, 18:07

Молодогвардейцы предлагают увеличить дистанцию к алкоголю

Активисты МГЕР провели очередной антиалкогольный рейд
Сегодня, 28 августа, активисты «Молодой Гвардии Единой России» в  рамках федерального проекта «Агенты» провели очередной антиалкогольный рейд. Как пояснил один из его участников, Павел Попов, «в Воронежской области запрещена продажа алкогольной продукции в торговых точках, находящихся ближе, чем 50 метров от учебных и спортивных заведений.

«Мы считаем данное расстояние недостаточным, ведь любой подросток может приобрести алкоголь фактически в шаговой доступности от себя. Поэтому активисты МГЕР предлагают увеличить расстояние до 100 метров», - сказал Попов.

Рейдовая проверка сегодня прошла в торговых точках Центрального района Воронежа. В одном из трех магазинов, которые посетили молодогвардейцы, был зафиксирован факт незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, причем магазин находится меньше, чем 50 м от школы.

Продавцы не поинтересовались возрастом покупателя, поэтому подростку не составило труда приобрести пиво и алкогольный энергетический напиток. На место незамедлительно пригласили сотрудников полиции, которые зафиксировали факт правонарушения и составили протокол.

«После проведения нескольких рейдов мы планируем провести круглый стол с участием представителей областного департамента образования,  сотрудников полиции и депутатов, чтобы привлечь внимание общественности к существующей проблеме. Ситуацию надо менять!», -   уверен  региональный куратор федерального проекта «Агенты» Александр Каминский.