26 августа 2014, 14:18

Жогов: Партийная школа - это эффективный механизм партийного строительства в условиях нарастающей конкуренции

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» в Воронежском региональном отделении «Единой России» прошла осенняя установочная сессия политической школы
«Накануне выборов мы каждый раз проводим обучающие тренинги с руководством местных штабов, кандидатами, агитаторами, с нашим активом. Сегодняшняя установочная сессия в рамках партийного проекта «Гражданский университете» призвана институализировать эту работу», - рассказал советник врио губернатора Воронежской области, руководитель региональной рабочей группы федерального партийного проекта «Гражданский университет», первый заместитель руководителя регионального исполкома Воронежского реготделения «Единой России», член Президиума регполитсовета Роман Жогов.

«Партийная школа «Единой России» - это эффективный механизм партийного строительства в условиях нарастающей конкуренции. Поэтому главные акценты мы делаем на подготовку местного и регионального актива, в том числе кандидатского и депутатского корпуса ОМСУ к выборным кампаниям»,- подчеркнул руководитель региональной рабочей группы федерального партийного проекта «Гражданский университет».

По словам Романа Жогова, в установочной сессии приняли участие секретари местных отделений реготделения «Единой России», руководители МИК, актив секретарей первичных отделений Партии.

«Сегодня они обменялись мнениями и наработками партийной работы. Но нужна полная включенность слушателей в учебный процесс, где теория максимально приближена к практике. Поэтому задача региональной партийной школы на перспективу – провести целый ряд таких встреч. Чтобы партийцы получили навыки по ведению открытых публичных дискуссий, ораторскому искусству, определению политической повестки дня»,-резюмировал Роман Жогов.

Он подчеркнул, что на базе регионального отделения имеются свои кадровые ресурсы для обеспечения образовательных программ. При этом также планируется привлечение внешних экспертов для обучения.

«Мы постараемся сделать максимально емкую программу, чтобы обучение в партшколе было действительно интересным. Будем говорить о стратегии и тактике избирательных кампаний, обучать основам политического менеджмента,  информационно-аналитической деятельности, эффективному взаимодействию со СМИ, а также юридическим аспектам избирательных кампаний», - резюмировал Жогов.