26 августа 2014, 13:08

Глухова: Гражданский университет – это площадка, на которой можно обменяться мнениями

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» в Воронежском региональном отделении «Единой России» проходит осенняя установочная сессия
26 августа, в Воронежском региональном отделении «Единой России» в рамках федерального партийного проекта «Гражданский университет» проходит  установочная сессия политической школы.

На ней выступила доктор политических наук, профессор, зав. кафедрой социологии и политологии ВГУ Александра Глухова. Она прочитала лекцию на тему «Российский консерватизм. Идеология. Политика В.В.Путина».

«Я немного изменю тему  выступления. Она скорее должна звучать так - «Новый русский консерватизм. Фактор сплочения общества или новый вызов».  Президент стал отчетливо обозначать свою политику, как политику консерватизма. Консерватизм в лице Владимира Путина пришел на смену неудавшемуся либеральному проекту. Путин выступает за защиту традиционного смысла семьи, суверенитета государства, патриотизм», - выступила Александра Глухова.

В ходе выступлении доктор политических наук, профессор, зав. кафедрой социологии и политологии ВГУ  высоко оценила задачи, которые призвана решать политическая школа.

«Гражданский университет – это площадка, на которой можно обменяться мнениями. Многообразие точек зрения необходимо, чтобы вовремя выбрать здравые идеи», - отметила Глухова.

Она также дала рекомендации по организации партшколы.

В дальнейшем, на мой взгляд,  необходимо приглашать людей разных взглядов для участия в  партийной школе. Я  могу подготовить предложения, назову имена экспертов, которые могли бы прочитать интересные лекции, чтобы работа «Гражданского университета» была интересной и прикладной», - резюмировала Александра Глухова.

Сегодня в Воронежском региональном отделении «Единой России» проходит осенняя установочная сессия. В ее работе принимают участие секретари Местных отделений, первичных организаций Партии, региональные лидеры общественного мнения, политологи, эксперты, представители средств массовой информации.