26 августа 2014, 12:49

Головачева: Наша задача – широкое и правдивое информирование воронежцев о развитии региона

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» в Воронежском региональном отделении «Единой России» работает осенняя установочная сессия
Слушатели партшколы участвуют в обучающем семинаре, который проходит в формате «открытого пространства». Присутствующие обсуждают «Работу избирательных комиссий в период избирательной кампании «Осень 2014 г.»».

В работе второй секции принимает участие депутат Воронежской областной Думы, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, член президиума регполитсовета Партии Татьяна Головачева.

Она акцентировала внимание на том, что кроме формирования списков на избирательные комиссии возлагается большая работаответственность по проведению выборов в рамках существующего законодательства, сохранению правопорядка на участках, не смотря на присутствие сотрудников контролирующих органов.

«Избирательные комиссии должны отслеживать нарушения не только со стороны наблюдателей, но и отдельных граждан. Личный опыт подсказывает, что иногда на мелкие нарушения закрываются глаза, что в свою очередь, позволяет людям и дальше вести себя противоправно», - отметила парламентарий.

По ее словам, поездки по области показывают, какие проблемы существуют в муниципалитетах.

«Решаются одни вопросы, появляются другие, всегда можно найти тему для спекуляции, отмечает Головачева. – Бывает и так, что жители сельских поселений  информированы больше городских. Они смотрят телевизор, читают газеты, в то время как горожане ориентируются в основном на интернет-ресурсы».

Татьяна Валентиновна отметила также, что сейчас основная задача партийных организаций, депутатского корпуса, наших сторонников – широкое и правдивое информирование избирателей.

«Мы видим, как в последние годы регион активно развивается. Возрождается, набирает обороты не только сельское хозяйство, которое обеспечивает продовольственную безопасность страны, но и промышленность. Повышается уровень социальной защищенности граждан. Мы считаем, что все об этом и так знают, но это далеко на так. Все зависит от уровня интереса и доступа к источникам информации у граждан. Поэтому наша задача - информировать воронежцев. Но для этого необходимо проводить партийное обучение, чем и занимается «Гражданский университет». А в условиях избирательной кампании партийная школа должна эффективно работать на опережение», - резюмировала Татьяна Головачева.

Напомним, цель партийного проекта «Гражданский университет» - создание многоуровневой системы партийного обучения и практической подготовки членов партии «Единая Россия», активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений.