26 августа 2014, 11:59

Ендовицкий: Студенческие сообщества принимают активное участие в общественной жизни региона

Продолжает работу региональная партийная школа в рамках проекта «Гражданский университет»
Участников установочной сессии региональной политической школы, которая в настоящее время проходит в Воронеже, приветствовал ректор Воронежского государственного университета, председатель Регионального совета сторонников, заместитель секретаря реготделения, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Ендовицкий.

Он отметил, что ВГУ входит в 30-ку лучших вузов страны по подготовке политических лидеров.

В  наступающем учебном году в Воронежском государственном университете будет учиться более 4,5 тысяч человек, практически столько же, как и в предыдущем. И это не смотря на демографическую яму 90-х годов, которая продлится как минимум до 2018 года.

«В вузе 38 процентов обучающихся - иногородние студенты из 75 регионов России», - отметил Ендовицкий.

«Воронеж традиционно студенческий город. В последние годы заметно изменилось отношение к обучающимся. Сейчас студенческие сообщества принимают активное участие в общественной жизни региона», - сказал Дмитрий Ендовицкий.

Напомним, в рамках федерального партийного проекта «Гражданский университет», в Воронежском региональном отделении «Единой России» проходит осенняя установочная сессия. В ее работе принимают участие секретари Местных отделений, первичных организаций Партии, региональные лидеры общественного мнения, политологи, эксперты, представители средств массовой информации.

Основная тема установочной сессии: особенности избирательной кампании «Осень - 2014».