7 июля 2014, 13:03

Регион получит федеральные средства на софинансирование выплат на третьего ребенка

Воронежская область вошла в тройку лидеров по рождаемости в ЦФО
В 2014 году 51 регион РФ получает из федерального бюджета софинансирование расходов по выплате пособия семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

Правительство РФ приняло решение (Постановление Правительства РФ от 26.06.2014 №587) о том, что начиная с этого года для регионов, в которых будет наблюдаться улучшение демографических показателей, софинансирование за счёт федерального бюджета ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей будет сохранено в течение двух лет в прежнем порядке.

«Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» на софинансирование выплаты предусмотрено в 2014 году – 17,1 млрд рублей, в 2015 году – 26,9 млрд рублей, в 2016 году – 30,2 млрд рублей, - отметила первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Карелова. - Воронежская область вошла в перечень субъектов Российской Федерации, в отношении которых осуществляется софинансирование расходов на выплату пособия на третьего ребенка за счет средств федерального бюджета. Согласно последним данным соцстраха, Воронежская область попала в тройку лидеров по рождаемости в ЦФО, уступив лишь Москве и Подмосковью», - подчеркнула Карелова.